アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜にもやしをプラスして。カサ増しレシピです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
鰹節
1袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軟らかくなるまでゆで、4cm程の長さに切る。
  2. 2
    もやしもゆで、水気を絞る。
  3. 3
    器に、小松菜ともやしを入れ、白だしと鰹節を入れ、混ぜて出来あがり。

おいしくなるコツ

意外と小松菜には鰹節が合います。

きっかけ

小松菜にもやしを入れて和え物にしました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 和え物 鰹節
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする