ベーコンと白菜・玉ねぎのワンタンスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜・玉ねぎのワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
市販のワンタンスープの素をちょっとアレンジして、野菜たっぷり+ベーコンを入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜・たまねぎ・ベーコンを入れる。
  3. 3 軟らかくなったら、ワンタンと、ワンタンスープ、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら出来あがり。

きっかけ

ワンタンスープにベーコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを入れる事でより一層美味しくなります。 あと、ベーコンのうま味も出て美味しいです。

  • レシピID:1660004867
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン スープ ベーコン 白菜
料理名
スープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る