ベーコンと白菜・玉ねぎのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を沸かし、白菜・たまねぎ・ベーコンを入れる。
- 3 軟らかくなったら、ワンタンと、ワンタンスープ、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら出来あがり。
きっかけ
ワンタンスープにベーコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを入れる事でより一層美味しくなります。 あと、ベーコンのうま味も出て美味しいです。
- レシピID:1660004867
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません