小松菜と人参・しめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜のごま和えに、人参とえのきをプラスして♪彩りよく出来あがりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
2分の1本
えのき
2分の1袋
麺つゆ
小さじ1
ごま
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で、3センチ幅に切り、水気を絞る。
  2. 2
    人参も3センチ程の細切りに、しめじは石つきを取る。
  3. 3
    鍋に人参・しめじ・麺つゆ・水を入れ、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に小松菜・人参・しめじを入れ、ごまを振り、和えたら出来あがり。

おいしくなるコツ

人参としめじを麺つゆで煮る事です。味が染みておいしくなります。

きっかけ

小松菜に人参としめじをプラスして和え物にしました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま和え 和え物 小松菜 しめじ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/10 18:40
味が濃すぎず、ちょうど良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます。栄養たっぷりですよね。
2012/10/29 02:00
小松菜がとても美味しく食べれました。麺つゆ利用もぴったいです。 栄養満点でとても嬉しいですね。ご飯もパクパクと食べれました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとーございます。確かに栄養満点ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする