HBに生地はおまかせ ウインナーパン レシピ・作り方

HBに生地はおまかせ ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ホームベーカリーで作る生地のウインナーパン。手軽にできる惣菜パンです。

材料(10個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 36g
  • 6g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 130ml
  • 牛乳 30ml
  • バター 45g
  • ウインナー 10本
  • ケチャップ 小さじ10
  • マヨネーズ 小さじ10
  • バジル粉 適宜

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでの材料をHBに入れる。
    ※イーストが別なら別の場所に入れておく。
  2. 2 パン生地コースをつかって生地をこねる。
  3. 3 生地ができあがったらナイフかスケッパーで10等分に切って、一個を丸めておく。
  4. 4 麺棒で平たい丸にし、真ん中にウインナーを乗せる。
    その横にマヨネーズをかけ、ケチャップをランダムにかけ、バジル粉をかける。
    ※1個あたりマヨネーズ、ケチャップ小さじ1程度です。
  5. 5 オーブンレンジで30度30分加熱し、発酵させる。
  6. 6 予熱をした180度で20分加熱。
    表面がこんがりとした色になったら完成です!
  7. 7 10個分のレシピですが、上に乗せる具を変えたりすることもできます。
    ツナパン(ID:1660004861)5個とこれ5個もできます。

きっかけ

ホームベーカリーを出して、惣菜パンを作ってみました。みんなが好きなウインナーパン!

おいしくなるコツ

ウインナーの味で色々楽しめます。

  • レシピID:1660004862
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 自家製パン 惣菜パン ホームベーカリー
料理名
ウインナーパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る