HBに生地はおまかせ ウインナーパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
強力粉からバターまでの材料をHBに入れる。
※イーストが別なら別の場所に入れておく。 - 2 パン生地コースをつかって生地をこねる。
- 3 生地ができあがったらナイフかスケッパーで10等分に切って、一個を丸めておく。
-
4
麺棒で平たい丸にし、真ん中にウインナーを乗せる。
その横にマヨネーズをかけ、ケチャップをランダムにかけ、バジル粉をかける。
※1個あたりマヨネーズ、ケチャップ小さじ1程度です。 - 5 オーブンレンジで30度30分加熱し、発酵させる。
-
6
予熱をした180度で20分加熱。
表面がこんがりとした色になったら完成です! -
7
10個分のレシピですが、上に乗せる具を変えたりすることもできます。
ツナパン(ID:1660004861)5個とこれ5個もできます。
きっかけ
ホームベーカリーを出して、惣菜パンを作ってみました。みんなが好きなウインナーパン!
おいしくなるコツ
ウインナーの味で色々楽しめます。
- レシピID:1660004862
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません