HBに生地はおまかせ お花型のツナパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
ツナ缶、マヨネーズ、黒こしょうを除いた材料を全てHBに入れる。
※イーストが別なら別の場所に入れておく。 - 2 パン生地コースをつかって生地をこねる。
- 3 生地ができあがったらナイフかスケッパーで10等分に切って、一個を丸めておく。
- 4 ツナ缶は油を切って、マヨネーズ黒こしょうを混ぜておく。
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5
生地を丸く伸ばし、真ん中にツナを乗せ、包む。
オーブンレンジで30度30分加熱し、発酵させる。 -
6
発酵後、上に十字を入れる。
※キッチンばさみで切れ込みを入れています。ナイフなどでも。
十字を入れた真ん中にマヨネーズを追加する。 -
7
予熱をした180度で20分加熱。
表面がこんがりとした色になったら完成です!
きっかけ
HBの生地コースを使って、お花のような形のツナパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
発酵後に十字を入れると、キレイに焼けます。
- レシピID:1660004861
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ツナパン
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