生姜いらず!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
カラスカレイは臭みがないので、生姜無しで煮付けに☆
濃い味でご飯も進みます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    カラスカレイはさっと水洗いする。
  2. 2
    鍋に、酒・醤油・みりん・水を入れ、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、カラスカレイを入れる。
  4. 4
    落とし蓋をし、弱火で10~15分ほど煮て出来あがり。

おいしくなるコツ

よく味をカレイに馴染ます事です。

きっかけ

煮魚大好きな子供の為に作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ 煮魚 煮付け 白身
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/19 23:37
美味しくいただきました!!。
おすぎ430
2018/04/15 12:33
ご飯がパクパク進みますね。 一つでは足りないくらいでした笑
ももんが1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする