材料(2人分)
- あじ
- 10尾
- たまねぎ
- 2個
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 150CC
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- あじはえらとわたを取り、水洗いして、塩を振る。
-
- 2
- たまねぎは丸ごと薄切りにする。
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- 3
- あじの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
-
- 4
- タッパーに、醤油・砂糖・酢・水を入れ、よく混ぜ、揚げたあじを入れ、漬け込む。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして出来あがり。
おいしくなるコツ
甘酢の分量はお好みで!よく漬け込み、冷やす事で美味しく食べられます。
きっかけ
あじが安かったので、南蛮漬けにしてみました。
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