アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎも一緒に!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
さっぱりと美味しい♪タッパに入れ、冷蔵庫で保存も効きます☆

材料(2人分)

あじ
10尾
たまねぎ
2個
小さじ2分の1
小麦粉
適量
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
150CC
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはえらとわたを取り、水洗いして、塩を振る。
  2. 2
    たまねぎは丸ごと薄切りにする。
  3. 3
    あじの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
  4. 4
    タッパーに、醤油・砂糖・酢・水を入れ、よく混ぜ、揚げたあじを入れ、漬け込む。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来あがり。

おいしくなるコツ

甘酢の分量はお好みで!よく漬け込み、冷やす事で美味しく食べられます。

きっかけ

あじが安かったので、南蛮漬けにしてみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 南蛮 甘酢
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする