こんなに合うなんて!きゅうりの塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
きゅうりと塩辛、絶妙な美味しさです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩辛
大さじ2
らー油
2・3滴

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    器に千切りしたきゅうりと塩辛・ラー油を入れ、よく混ぜて出来あがり☆
  3. 3
    ※そうめんの上に乗せて、麺つゆを上から掛けて食べても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ラー油を少し落とす事で、より美味しくピリ辛に出来あがります。ピリ辛が苦手は方はラー油なしで。少し時間を置いてから食べる方が、味が染みてて美味しいですよ。

きっかけ

塩からが進まなくなってきたので、食べ方を変えてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり らー油 塩辛 いか
料理名
塩から和え

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする