レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮を剥き、両端を切り落とし、十の字に切り込みを入れる。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 深めのスープ皿に入れ、ラップを掛けて、レンジで500ワットで4分程加熱する。
- 3 更に、ベーコンと、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、3分程加熱して出来上がり。
- 4 ※玉ねぎがまだ固かったら、再度加熱して下さい。
きっかけ
お昼ご飯用にパパっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れる事です。ベーコンのうま味が出てとても美味しいです。
- レシピID:1660004711
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- たまねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/05/22 12:34レンジだけで作れましたので、その間に他の作業ができて楽でした。
新たまねぎがたくさんありましたので消費に助かりました。
美味しかったです(^^)