レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥き、両端を切り落とし、十の字に切り込みを入れる。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 深めのスープ皿に入れ、ラップを掛けて、レンジで500ワットで4分程加熱する。
  3. 3 更に、ベーコンと、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、3分程加熱して出来上がり。
  4. 4 ※玉ねぎがまだ固かったら、再度加熱して下さい。

きっかけ

お昼ご飯用にパパっと作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる事です。ベーコンのうま味が出てとても美味しいです。

  • レシピID:1660004711
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ 時短 レンジ
料理名
たまねぎスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/22 12:34
    レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ
    レンジだけで作れましたので、その間に他の作業ができて楽でした。
    新たまねぎがたくさんありましたので消費に助かりました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る