アボカドは、玉ねぎと青じそで! レシピ・作り方

アボカドは、玉ねぎと青じそで!
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
アボカドには、たまねぎと青じそがとっても合います!ご飯と混ぜても美味しい!

材料(1人分)

  • アボカド 2分の1個
  • 赤たまねぎ 2分の1個
  • 青じそ 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにし、水にさらし、水気を切る。青じそも千切りにする。
  2. 2 アボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥き、5ミリ幅に切る。
  3. 3 千切りにしたたまねぎと青じそに塩こしょうをし、器に入れ、その上にアボカドを乗せる。
  4. 4 上から醤油を掛け、わさびを付けながら召し上がれ!

きっかけ

大好きなアボカドを美味しく食べる研究をしました!

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にクチャクチャに混ぜ、食べるのもすごく美味しいです。お試しあれ!

  • レシピID:1660004665
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 青紫蘇 マリネ 混ぜご飯
料理名
アボカド
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る