アボカドは、玉ねぎと青じそで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 2分の1個
- 赤たまねぎ 2分の1個
- 青じそ 3枚
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- わさび 適量
作り方
- 1 たまねぎは千切りにし、水にさらし、水気を切る。青じそも千切りにする。
- 2 アボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥き、5ミリ幅に切る。
- 3 千切りにしたたまねぎと青じそに塩こしょうをし、器に入れ、その上にアボカドを乗せる。
- 4 上から醤油を掛け、わさびを付けながら召し上がれ!
きっかけ
大好きなアボカドを美味しく食べる研究をしました!
おいしくなるコツ
ご飯と一緒にクチャクチャに混ぜ、食べるのもすごく美味しいです。お試しあれ!
- レシピID:1660004665
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません