炊飯器でリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
残りを活用しました

材料(3人分)

1合
トマトスープの残り
1合メモリまで
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
人参
3センチ長さ
玉ねぎ
1/2個
なす
小1本
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    米を洗う
  2. 2
    人参・玉ねぎはみじん切りにする。なすは1センチ角に切り、水につけアクをぬく。
  3. 3
    炊飯器に米を入れる。スープの残りを入れる。水を2合メモリまで入れる。野菜・コンソメ・塩コショウを入れ、おかゆコースでスイッチを入れる。
  4. 4
    炊けたら盛り付け、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

残りのスープは1合メモリ以上あれば2号メモリまで入れてください、その時はケッチャップ少入れなくていいです。水を足しうすいようならトマトケッチャップで調整してください。

きっかけ

ラタトゥユのスープが残ったので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする