材料(3人分)
- 米
- 1合
- トマトスープの残り
- 1合メモリまで
- 水
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 3センチ長さ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 小1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗う
-
- 2
- 人参・玉ねぎはみじん切りにする。なすは1センチ角に切り、水につけアクをぬく。
-
- 3
- 炊飯器に米を入れる。スープの残りを入れる。水を2合メモリまで入れる。野菜・コンソメ・塩コショウを入れ、おかゆコースでスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊けたら盛り付け、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
残りのスープは1合メモリ以上あれば2号メモリまで入れてください、その時はケッチャップ少入れなくていいです。水を足しうすいようならトマトケッチャップで調整してください。
きっかけ
ラタトゥユのスープが残ったので
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