炊飯器でリゾット風 レシピ・作り方

炊飯器でリゾット風
iikama
iikama
残りを活用しました

材料(3人分)

  • 1合
  • トマトスープの残り 1合メモリまで
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 3センチ長さ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 小1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 米を洗う
  2. 2 人参・玉ねぎはみじん切りにする。なすは1センチ角に切り、水につけアクをぬく。
  3. 3 炊飯器に米を入れる。スープの残りを入れる。水を2合メモリまで入れる。野菜・コンソメ・塩コショウを入れ、おかゆコースでスイッチを入れる。
  4. 4 炊けたら盛り付け、粉チーズをかける。

きっかけ

ラタトゥユのスープが残ったので

おいしくなるコツ

残りのスープは1合メモリ以上あれば2号メモリまで入れてください、その時はケッチャップ少入れなくていいです。水を足しうすいようならトマトケッチャップで調整してください。

  • レシピID:1660004548
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る