炊飯器でリゾット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗う
- 2 人参・玉ねぎはみじん切りにする。なすは1センチ角に切り、水につけアクをぬく。
- 3 炊飯器に米を入れる。スープの残りを入れる。水を2合メモリまで入れる。野菜・コンソメ・塩コショウを入れ、おかゆコースでスイッチを入れる。
- 4 炊けたら盛り付け、粉チーズをかける。
きっかけ
ラタトゥユのスープが残ったので
おいしくなるコツ
残りのスープは1合メモリ以上あれば2号メモリまで入れてください、その時はケッチャップ少入れなくていいです。水を足しうすいようならトマトケッチャップで調整してください。
- レシピID:1660004548
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません