ホットの粉でもおしゃれなアイスココア! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア(ホット用で可、加糖) 大さじ3
- 牛乳 150cc
- 無糖ココア 小さじ1
- ラム酒 2〜3滴
作り方
- 1 コップに加糖ココアを入れる。※苦目が苦手な方は加糖ココアのみでも!
- 2 牛乳を大さじ1ぐらい入れ、よく混ぜます。粉っぽさがなくなるまでよく練って下さい!
- 3 ラム酒と大さじ1くらいの牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 4 大さじ2くらい入れて混ぜ、とろとろになったら残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
- 5 お好みで氷をいれて召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
冬場に買って余ったままのホットココア用の粉、、、賞味期限もあるので使い切る為にアイスココアも作れるようにしました!
おいしくなるコツ
面倒だからと一気に牛乳を入れると悲惨なことになるのでお気を付けて下さいσ(^_^;)
- レシピID:1660004533
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- アイスココア/ココアドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/