アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風? ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
具をたくさんのせた冷やし中華みたいなひやむぎ。野菜も多く取れるのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ
1人前
焼き豚(切り落としを使用)
3枚程度
きゅうり
1/4本
レタス
2枚
☆たれ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆ごまドレッシング
大さじ1
☆ラー油
少々
☆いりごま
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切りに、きゅうりは1/2にしたものを斜め切りにする。
    卵は耐熱容器に水をかぶる程度入れ、蓋をし、500Wで50秒加熱して蓋をしたままにしておく。(温泉卵風)
  2. 2
    ひやむぎは表示時間通りゆで、水でしめた後、ざるにあげて水を切っておく。
  3. 3
    たれはめんつゆ、ごまドレッシング、ラー油、いりごまを混ぜておく。
  4. 4
    お皿にひやむぎ、具となるレタス、きゅうり、焼き豚、卵を乗せ、たれを全体にかけて完成!

おいしくなるコツ

ラー油をたくさんにすれば大人味に。卵を割って食べるとまろやかになります。

きっかけ

中華めんがなかったので、ひやむぎ代用で冷やし中華風の麺アレンジをしてみました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ひやむぎ 冷やし中華 麺類
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 13:15
温玉乗せで食べるのは初めてだったけど、美味しかったです〜。
ミシェル★ラ★フランス
ありがとうございます♡温泉卵がふんわり素敵です。 レポ感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする