カツとじ丼☆ねぎ多め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
トンカツが少量余ったら、翌日たまごでボリュームアップしてどんぶりに(✿◕‿◕)ノ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白ご飯
お茶碗1杯
とんかつ
1枚
50cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
たまご
1個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    とんかつを用意する。
    市販のでもOKです。
    おいしいとんかつの作り方はこちらを参考にしてみてください。
    レシピID:1660004181
  2. 2
    フライパンで水とめんつゆを煮立たせ、電子レンジで温めたとんかつを入れる。
  3. 3
    溶きたまごをお肉にかかるように流し入れ、刻んだねぎを入れてフタをする。
    たまごがお好みの固さになったら温かいご飯の上に乗せる。

きっかけ

トンカツが余った翌日に。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ たまご ランチ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/31 15:53
こねぎで代用です。美味しかったです(^^)
みな4085
緑があるのと無いのとでは、見た目も味も全然違いますよねヾ(≧∪≦*)ノ〃 おいしそ☆
2013/11/11 20:40
キャベツも投入しました(*^^*) がっつりだけどネギでさっぱりしますね♡ おいしかったです!
ねうしとら子
揚げ物を食べる罪悪感を野菜が軽減させてくれますよねo(^0^*)o! レポありがとうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする