ちょっぴり大人の味!豚肩肉のハニー・マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
マスタードとはちみつが好相性の一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩肉ロース
200-300g
オリーブオイル
小さじ1
たまねぎ
1/2個
ソース
粒マスタード
大さじ3
白ワイン
大さじ4
はちみつ
大さじ2
にんにく
1片
80cc

作り方

  1. 1
    豚肩肉ロース肉は2cmの厚さに切り、塩・胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろしておく。ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと肩ロースを入れ、加熱する。
    肉全体に焼き色がついたら、一度鍋から取り出しておく。
  4. 4
    そのまま鍋にたまねぎを入れて炒める。
    たまねぎがしんなりしたら肉を戻す。
  5. 5
    ソースの材料を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  6. 6
    10分経ったら蓋を取り、ソースを煮詰めるようして、更に10分
    弱火で煮込む。(時間に余裕があれば火から下ろして味を馴染ませる。)

おいしくなるコツ

ソースが絡んだほうが美味しいので、最後の10分の弱火の煮込みは大事です。

きっかけ

知り合いのお料理の先生に教わりました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗二八 はちみつ マスタード 白ワイン
料理名
豚肩肉のハニー・マスタード

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/27 21:46
鶏肉も美味しかったですが、ソースが絡んだ玉ねぎが絶品でした。
じーえむ。
お返事遅くなりました!豚肉も美味しそうですね♪私も試して見ます!残りの汁はパスタにも使えますよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする