作り方
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- 1
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- ★を合わせておく。
鶏もも肉を1口大に切る。
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- 2
- フライパンを熱して中火で鶏肉を焼く。ふたをして途中でコロコロ転がしながら中までしっかり火を通す。(フライパンがテフロンなら油は不要です)
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- 3
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- 肉から出る油をキッチンペーパーで丁寧に吸い取る。
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- 4
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- ★を入れて強火にし、焦げないようにフライパンを回しながらタレにとろみを出す。(焦げる直前まで!)
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- 5
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- **おまけ**
多めに作り、次の日はご飯に千切りキャベツとマヨネーズで照りマヨ丼に☆
照り焼きのタレもしっかりかけてあげましょう♪
きっかけ
自分で覚えやすい分量にしました。これがおいしいんです♪
我が家では子供も大好きな人気メニューなので、いつも大盛り作ります☆