鶏の照り焼き☆分量は全部“2” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
分量が覚えやすくてレシピも簡単♪
我が家では子供も大好きな人気メニューなので、いつも大盛り作ります☆
みんながつくった数 22

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★しょうゆ
大2
★酒
大2
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
    鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して中火で鶏肉を焼く。ふたをして途中でコロコロ転がしながら中までしっかり火を通す。(フライパンがテフロンなら油は不要です)
  3. 3
    肉から出る油をキッチンペーパーで丁寧に吸い取る。
  4. 4
    ★を入れて強火にし、焦げないようにフライパンを回しながらタレにとろみを出す。(焦げる直前まで!)
  5. 5
    **おまけ**
    多めに作り、次の日はご飯に千切りキャベツとマヨネーズで照りマヨ丼に☆
    照り焼きのタレもしっかりかけてあげましょう♪

きっかけ

自分で覚えやすい分量にしました。これがおいしいんです♪

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
照り焼き 簡単 フライパン 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 16 件)

2021/06/28 19:29
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2020/04/24 00:30
美味しくいただきました☆素敵なレシピをありがとうございます^_^
Yosho.w7

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする