あさりと舞茸のパスタ~♪ レシピ・作り方
![あさりと舞茸のパスタ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd9e80315ff77179e52b2ee3483f7f16e7db474.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタをお好みに茹でて
油を大匙1位絡めておきます。 - 2 フライパンにあればお酒を20ccとお水150cc・コンソメを入れて 蓋をして 一気に蒸します。
-
3
あさりが全部開いたら
火を切ってから 1切れに手でばらした舞茸を入れて 蓋をします。 -
4
醤油・塩・胡椒で味を整えたら
バター10gを加えます。
片栗粉小匙1を お水小匙3で溶いて 再び火にかけて トロミをつけます。 -
5
水菜を2~3cmに切って
レンジでチン♪してから 醤油を少し加えます。 - 6 パスタに あさりのソースをかけて みず菜を盛りつけて出来上がり~♪
きっかけ
採れたてのあさりを頂いたので 早速 舞茸と一緒に大好きなパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの味付けの時に ガーリックパウダーをぱらり~♪とかけるともっと美味しくなります❤ あさりは砂出しをしっかりして下さいネ~
- レシピID:1660003711
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- あさりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません