あさりと舞茸のパスタ~♪ レシピ・作り方

あさりと舞茸のパスタ~♪
パウダー07
パウダー07
プリプリのあさりと舞茸が合うんです♪

材料(3人分)

  • あさり 300g
  • 舞茸 3/4パック
  • お水・お酒 150cc・20cc
  • コンソメ 小匙1/3
  • 塩・胡椒 適量
  • 醤油 小匙1
  • バター 10g
  • 片栗粉 (お水小匙3位で溶く) 小匙1
  • パスタ 300g
  • みず菜 35g位

作り方

  1. 1 パスタをお好みに茹でて
    油を大匙1位絡めておきます。
  2. 2 フライパンにあればお酒を20ccとお水150cc・コンソメを入れて 蓋をして 一気に蒸します。
  3. 3 あさりが全部開いたら
    火を切ってから 1切れに手でばらした舞茸を入れて 蓋をします。
  4. 4 醤油・塩・胡椒で味を整えたら
    バター10gを加えます。
    片栗粉小匙1を お水小匙3で溶いて 再び火にかけて トロミをつけます。
  5. 5 水菜を2~3cmに切って
    レンジでチン♪してから 醤油を少し加えます。
  6. 6 パスタに あさりのソースをかけて みず菜を盛りつけて出来上がり~♪

きっかけ

採れたてのあさりを頂いたので 早速 舞茸と一緒に大好きなパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの味付けの時に ガーリックパウダーをぱらり~♪とかけるともっと美味しくなります❤ あさりは砂出しをしっかりして下さいネ~

  • レシピID:1660003711
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 あさり パスタ 舞茸
料理名
あさりのパスタ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る