栄養いっぱい和風混ぜうどん レシピ・作り方

栄養いっぱい和風混ぜうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
このまま冷凍OKなので保存容器に入れてます。

材料(幼児1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示より1~2分長くゆでる。
    ひじきは30分水につけて熱湯から7分ゆでる。
    ちりめんじゃこはお湯をかけて塩抜き。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯から5分ゆでて穂先を使う。
  3. 3 お皿に具材を入れる。青のりは最後に入れる。食べる直前。

きっかけ

しょうゆや塩を使わず、素材の味を楽しめます。

おいしくなるコツ

このまま冷凍できちゃいます。青のりは解凍後、食べる直前にかけると風味が良いです。

  • レシピID:1660003619
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん カルシウム ひじき
料理名
ひじき、じゃこ、ブロッコリーのおうどん
にゃじママ
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