栄養いっぱい和風混ぜうどん レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
-
1
うどんは表示より1~2分長くゆでる。
ひじきは30分水につけて熱湯から7分ゆでる。
ちりめんじゃこはお湯をかけて塩抜き。 - 2 ブロッコリーは熱湯から5分ゆでて穂先を使う。
- 3 お皿に具材を入れる。青のりは最後に入れる。食べる直前。
きっかけ
しょうゆや塩を使わず、素材の味を楽しめます。
おいしくなるコツ
このまま冷凍できちゃいます。青のりは解凍後、食べる直前にかけると風味が良いです。
- レシピID:1660003619
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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