HBで生地を作るコーンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 4g
- 砂糖 12g
- 水 180ml
- コーン 大さじ6
- マヨネーズ 適宜
- バジル粉 少々
作り方
- 1 生地の材料、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、水はHBのパン生地コースで。材料をセットして、こねる。
- 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで6分割し、麺棒で伸ばす。
- 3 真ん中に水を切ったコーン缶のコーンをマヨネーズで和えたものを乗せ、その上からマヨネーズをかける。
- 4 上からバジル粉をかけて見た目をよくする。
-
5
オーブン180度で10分。
10分加熱したら完成です!
※私は余熱段階から入れて二次発酵をしてしまいます。
きっかけ
HBで生地を作り、今回はコーンパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めで!バジル粉があると色どりもキレイです。
- レシピID:1660003525
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- コーンパン
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