HBで生地を作るコーンパン レシピ・作り方

HBで生地を作るコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
コーン缶を使って作るコーンパン。生地はHBにおまかせで楽です。

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • 180ml
  • コーン 大さじ6
  • マヨネーズ 適宜
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 生地の材料、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、水はHBのパン生地コースで。材料をセットして、こねる。
  2. 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで6分割し、麺棒で伸ばす。
  3. 3 真ん中に水を切ったコーン缶のコーンをマヨネーズで和えたものを乗せ、その上からマヨネーズをかける。
  4. 4 上からバジル粉をかけて見た目をよくする。
  5. 5 オーブン180度で10分。
    10分加熱したら完成です!
    ※私は余熱段階から入れて二次発酵をしてしまいます。

きっかけ

HBで生地を作り、今回はコーンパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めで!バジル粉があると色どりもキレイです。

  • レシピID:1660003525
  • 公開日:2012/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
関連キーワード
惣菜パン HB コーンパン コーン
料理名
コーンパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うらら720
    うらら720
    2021/03/07 07:55
    HBで生地を作るコーンパン
    簡単で美味しい!
    最高です。
  • ♪♪はっつん♪♪
    ♪♪はっつん♪♪
    2013/11/06 01:50
    HBで生地を作るコーンパン
    とても美味しかったです!!!
    ありがとうございます!!!
    トッピングにチーズものせたらコーンやマヨネーズがコーティングされて一石二鳥☆でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る