サッと一品★なすの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
サッとできます。

材料(1~2人分)

なす
1本
少々
ちりめんじゃこ
大2
炒りごま
2~3つまみ
しょうゆ
小1/4

作り方

  1. 1
    なすを3mm厚の半月状に切る。
  2. 2
    塩をふりかけて10分おく。
    よくもんで両手でギュッとしっかり水分をしぼる。
  3. 3
    お皿になす→ちりめんじゃこ→炒りゴマの順にのせて上からしょうゆをかける。
  4. 4
    食べるときに混ぜる。

おいしくなるコツ

炒りゴマをすりゴマにしてもおいしいです。

きっかけ

夕ご飯にサッと一品増やしました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 サッと 即席 浅漬け
料理名
なすの漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする