食欲そそる南蛮だれ鶏肉★ レシピ・作り方

食欲そそる南蛮だれ鶏肉★
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
ふっくら柔らかく鶏肉を仕上げました。
油で揚げないヘルシーチキン南蛮です。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵ソースを作ります。
    ゆで卵を細かくスプーンで刻み、ねぎ・乾燥パセリ・塩こしょう・たまねぎ・酢・マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 甘酢ソースを作ります。
    しょうゆ・みりん・さとう・酢・しょうがを混ぜてレンジで20秒チン
  3. 3 鶏肉を一口大に切って塩こしょうをしておく。フライパンで鶏肉に焼き目をつけ、ざく切りキャベツを入れる。水を大さじ1程度入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 お皿に鶏肉とキャベツを盛る。上から甘酢ソースをかける。さらに上からゆで卵ソースをかけて完成!!

きっかけ

鶏南蛮は油で揚げたりするけど、さっぱりと鶏肉を焼いて作りました!!

おいしくなるコツ

フライパンで鶏肉とキャベツを加熱するときには、水を少し入れて蒸し焼きにすることで、鶏肉がふっくら柔らかく仕上がります★

  • レシピID:1660003402
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 南蛮 簡単 やわらかい
料理名
鶏肉ソテーの南蛮だれ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る