HB&フライパンのシナモンロール レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 強力粉 250g
- イースト 小さじ1
- 塩 4g
- 砂糖 8g
- 水 180g
- バター 10g
- シナモン 大さじ4
- 砂糖(きび砂糖を使用) 大さじ4
作り方
- 1 強力粉、イースト、塩、砂糖、水、バターをHBにセットし、パン生地コースにする。
- 2 まな板に打ち粉(強力粉)をし、その上に生地を出す。麺棒で長方形に伸ばす。
- 3 シナモンと砂糖をたっぷりかける。
- 4 端からくるくると巻いていき、6等分にする。
- 5 フライパンにクッキングシートをしいて、その上に切ったものを切り口上にして乗せ、蓋をして180度で40分加熱する。
- 6 できあがりです。
- 7 ちぎりパンのようにして食べることもできます。
きっかけ
ホームベーカリーを購入し、パンを作っています。シナモンロールをオーブンではなくフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
シナモン、お砂糖はこれでもかとかけること。たっぷりかけるとかわいい渦になります。
- レシピID:1660003297
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません