マッシュルームフォアグラスープ&トリュフズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
おいしいフォアグラが手に入ったので、マッシュルームスープと頂きました。

材料(1〜2人分)

ズッキーニ
半本
マッシュルーム
3つ
フォアグラ
大さじ1〜2
ブラッックトリュフオイル
適量
少々
胡椒(レインボーペッパー)
少々
クレソン
少量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦に半分に切ります。
    マッシュルームは、石づきをとります。
  2. 2
    ズッキーニは縦に切れ目を入れます。
  3. 3
    フォアグラをマッシュールームのくぼみに入れます。
  4. 4
    ズッキーニは、切れ目を開きながら味を付けます。
    レモンペッパーと塩をふり、その上にブラックとブラックトリュフオイルをかけます。
  5. 5
    トースターやオーブンに入れて焼きます。初めにズッキーニを2分焼き時間差でマッシュルームを入れて更に3〜5分焼きます。
  6. 6
    マッシュルームから出たスープがこぼれないようにお皿に盛りつけます。ズッキーニもジューシーです。
  7. 7
    お皿に盛りつけクレソンを飾ります。
  8. 8
    フォアグラはこちらを使用しました。
  9. 9
    ブラックトリュフオイルです。
  10. 10
    トレーダージョーで購入したレモンペッパーです。

おいしくなるコツ

ズッキーニに切れ目を入れると味が良くしみ込みます。 レモンペッパーがない場合は、レモンをさっと刷毛で塗ったところに、粒胡椒をかけてください。

きっかけ

フランスで購入した、ルージェ社のフォアグラを使って、ワインに合う簡単メニューを考えました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
世界三大珍味 ワインに合う 高級オードブル 簡単
料理名
フォアグラ トリュフ グリル

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする