お弁当にもおやつにも☆さつま芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 中1本
- 黒ゴマ 適量
- サラダ油 小2
- 砂糖 大3
- しょうゆ 大3
作り方
- 1 さつま芋を千切りに。サッと水にさらしてザルにあげる。
- 2 お皿に広げてラップをし、レンジで5分。芋に芯があれば時間追加。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてさつま芋を炒める。(舌触りをよくする為に芋に油を絡める感じ)
- 4 砂糖を入れて混ぜる。
- 5 しょうゆをまわし入れ、焦げないように混ぜる。香ばしい香りが出たら火を止めて黒ゴマを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
14 件