作り方
-
- 1
- 猪肉を2~3センチくらいに切ります。
大根はいちょう切りにし、春菊は5cm幅に切ります。
なべにサラダ油を入れて、猪肉を炒めます。
-
- 2
- 猪肉に火が通ったら、大根を加えて軽く炒め、水3カップと、白だしを加えます。
大根が透き通るまで、中火で15分ほど煮ます。
-
- 3
- 大根が煮えてきたら、味噌を入れ、春菊も入れて、春菊に火が通るまで数分煮て、完成です。
おいしくなるコツ
おいしい猪肉を手に入れるのがポイントです。どうも山陰のものがおいしい気がします。
あと、春菊も大葉春菊(関西で主流の春菊。えぐみが少ない)がお勧めです。
人参やカブ、ネギを加えて具だくさんにするのもお勧め!
きっかけ
いのししのお肉が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良い猪肉は臭みがありません。
ぜひ、お試しください。