骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
鶏肉のいいダシがでます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4個
骨付き鶏肉
8本
めんつゆ
100ml
1000ml

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水とめんつゆをいれ 中火にかけます
  3. 3
    ②に鶏肉と①を入れ 10分ほど中火にかけ鶏肉に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

白菜があったので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 11:44
圧力鍋を使って作りました。あっという間にできたのにとても美味しかったです。白菜も沢山食べることができました。我が家の定番にします。ありがとうございました。
くろくま駅
こんにちは♪圧力鍋いいですね♪我が家の定番に~なんて嬉しいお言葉♪つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする