かれいの煮つけ レシピ・作り方
![かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ae2e1d471d4efc5b7dd59f24fa82efc04201e3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かれい〔切り身〕 4匹
- 水 200ml
- 酒 100ml
- みりん 50ml
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 生姜〔チューブ〕 3センチ
作り方
- 1 フライパンに水 酒 みりん 砂糖 醤油 生姜をいれ中火にかけます
- 2 ①が煮立ったらカレイを入れ落し蓋をし中火で10分ほど煮ます
- 3 途中 灰汁をとりながら煮汁が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません