かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ご飯にあうように少し濃い味です♪

材料(4人分)

  • かれい〔切り身〕 4匹
  • 200ml
  • 100ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜〔チューブ〕 3センチ

作り方

  1. 1 フライパンに水 酒 みりん 砂糖 醤油 生姜をいれ中火にかけます
  2. 2 ①が煮立ったらカレイを入れ落し蓋をし中火で10分ほど煮ます
  3. 3 途中 灰汁をとりながら煮汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

大好きなかれいで

  • レシピID:1660003059
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る