豚角☆マーマレード煮 レシピ・作り方

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クルクルほっぺ
圧力鍋で短時間調理。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
塩コショウ
少々
★にんにくすりおろし
小1/2
★しょうがすりおろし
小1/2
★玉ねぎすりおろし
1/4個分
★人参すりおろし
1/3個分
★酒
50cc
★しょうゆ
25cc
サラダ油
大3
150cc
マーマレード
1/4カップ

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウする。
  2. 2
    ★をバッドに入れ、肉になじませてラップをし半日寝かす。
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油を熱し、肉を焦がさないように焼き色をつける。
    ※肉を漬けてたタレは捨てない!
  4. 4
    ③の鍋に水・③でとっておいたタレ・マーマレードを加えて13分加圧。加圧後は火を止め、自然放置して圧を抜く。
  5. 5
    肉を1度取り出して食べやすい大きさに切り、再び鍋に戻す。
    フタを開けたまま汁気が無くなって照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

マーマレードが使い切れずに残ってて、肉料理と相性がいいのは知ってたので作ってみました☆

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
マーマレード ボリューム 圧力鍋
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 13:32
マーマレードでお肉がこんなに美味しくなるなんて! 柔らかくてとっても美味しかったです。
*AK*
2012/06/21 12:10
スペアリブで作りました(*^_^*)とってもとっても美味しくておにくもほろほろ♪味に深みがありますね♪御馳走様でした♪
ぬー0568
スペアリブおいしそぉぉぉ♡(♦Ő౪Ő♦)♡ 骨の周りのおにくってたまらなくおいしぃんですよね(≧▽≦)☆ すてきレポありがとうございました♡→ܫ←♡

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