ピーマン&タマネギの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひき 一口サイズに切った牛肉を入れ塩コショウし 中火で3分ほど炒めます
- 3 ②に①をいれ中火で2分ほど炒め焼肉のたれを入れ 混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ピーマン&タマネギの牛肉炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Ele282021/10/12 18:17途中から、主人に作ってもらいました。味つけ簡単で、野菜がシャキシャキ美味しいですね。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/14 23:35ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
ほんと、白ご飯とともに、
素晴らしく美味しいですね。
間違いない。 -
h-mam2015/06/02 07:22主人に、うまい!!味付けがいいわー!と言われました。や、や、焼肉のタレですけど、、とは言えず(・・;)笑。やっぱ男子は焼肉のタレなんですねー(・・;)
-
kuro_242013/08/01 11:55主人のお弁当に♪色んな味付けのおかずを入れても結局主人が一番喜ぶのは焼肉のタレ味なんですよね~!簡単だからコチラも助かりますが(^o^)