材料(4人分)
- ささみ
- 9本
- プロセスチーズ(長四角の)
- 3個
- 人参
- 10センチ
- 青しそ
- 9枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- お好みソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの白い筋をとり、横に切れ目を入れて開く。包丁の背でたたいて広げる。多少穴があいていても巻ければ大丈夫です。塩コショウをする。
-
- 2
- 青しそは軸をとる。チーズは縦に3等分する。人参は細切りにし電子レンジに1分くらいかけ火を通しておく。
-
- 3
- ささみを縦長におき、青しそを縦に、チーズ・人参を横におき、巻いていく。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてかくれるぐらいの油であげる。
-
- 5
- お好みソースとウスターソースを合わせて、ソースをつける。
おいしくなるコツ
チーズが横から見えると、揚げる時に溶けて出るので横をしっかり合わせてとめて小麦粉、卵、パン粉をつけてあかないようにしておくといい。
きっかけ
ささみが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません