アボカド&マグロにんにく醤油ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにくすりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備しておく。
-
- 2
-
- マグロを角切りにし、アボカドも皮をむいて角切りに切る。
アボカドをレモン汁で和えておく。
-
- 3
-
- マグロと合わせ調味料で和えておく。
-
- 4
-
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
わさび醤油和えに飽きたのでちょっと工夫してみました。