女子受け抜群!ホームパーティーなどに最適 生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- ボイルシュリンプ
- 18尾
- もやし
- 適量
- 青じそ
- 適量
- 焼き豚
- 適量
- 醤油
- 大匙1~2
- 豆板醤
- 適宜
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
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- 2
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- 醤油と豆板醤、塩、はちみつ、酢をあわせタレを作る。
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- 3
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- もやしはひげを取って軽く茹で、焼き豚は細切りにする。
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- 4
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- ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、お皿の上に置く。
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- 5
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- 手前に青じそ、もやし、焼き豚の順に乗せる。
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- 6
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- 奥にえびを3尾置く。
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- 7
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- ライスペーパーが柔らかくなったら両側を折り、手前から巻いていく。
おいしくなるコツ
好きな野菜をたっぷり入れてもOK!
春巻きの皮はあまり長く水につけすぎるとくっついて巻きにくくなるので、
適度に湿らせるのがPOINT★
きっかけ
お料理の先生から教わりました。