「ぶっかけわさび」のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- S&B「ぶっかけおかずわさび」
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが経つまで暖めます。
わさびが入るので、唐辛子はなし。
-
- 2
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れて、油を絡めるようにまぜます。
混ざったら、ぶっ掛けわさびを入れて、混ぜます。
-
- 3
- 香りが飛ばないよう手早く混ぜて、完成。
物足りなければ塩か、だしの素などで、味を調えます。
おいしくなるコツ
いつものペペロンチーノとそんなに変わらないはずが、なんだか和風の味になります。
味を調えるときも、塩でも良いですが、和風だしを使うともっと和風に!
きっかけ
S&Bのぶっかけわさびがおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油は結構入っているので、カロリーオフではないのがちょっと残念。