「ぶっかけわさび」のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
唐辛子の代わりに、わさびでぴりっとした、さっぱり風味のペペロンチーノ。
油は結構入っているので、カロリーオフではないのがちょっと残念。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
S&B「ぶっかけおかずわさび」
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが経つまで暖めます。
    わさびが入るので、唐辛子はなし。
  2. 2
    茹でたスパゲッティをフライパンに入れて、油を絡めるようにまぜます。
    混ざったら、ぶっ掛けわさびを入れて、混ぜます。
  3. 3
    香りが飛ばないよう手早く混ぜて、完成。
    物足りなければ塩か、だしの素などで、味を調えます。

おいしくなるコツ

いつものペペロンチーノとそんなに変わらないはずが、なんだか和風の味になります。 味を調えるときも、塩でも良いですが、和風だしを使うともっと和風に!

きっかけ

S&Bのぶっかけわさびがおいしかったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノわさび風味

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする