「ぶっかけわさび」のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが経つまで暖めます。
わさびが入るので、唐辛子はなし。 -
2
茹でたスパゲッティをフライパンに入れて、油を絡めるようにまぜます。
混ざったら、ぶっ掛けわさびを入れて、混ぜます。 -
3
香りが飛ばないよう手早く混ぜて、完成。
物足りなければ塩か、だしの素などで、味を調えます。
きっかけ
S&Bのぶっかけわさびがおいしかったので
おいしくなるコツ
いつものペペロンチーノとそんなに変わらないはずが、なんだか和風の味になります。 味を調えるときも、塩でも良いですが、和風だしを使うともっと和風に!
- レシピID:1660002788
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノわさび風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は結構入っているので、カロリーオフではないのがちょっと残念。