「ぶっかけわさび」のペペロンチーノ レシピ・作り方

「ぶっかけわさび」のペペロンチーノ
とく子さん
とく子さん
唐辛子の代わりに、わさびでぴりっとした、さっぱり風味のペペロンチーノ。
油は結構入っているので、カロリーオフではないのがちょっと残念。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが経つまで暖めます。
    わさびが入るので、唐辛子はなし。
  2. 2 茹でたスパゲッティをフライパンに入れて、油を絡めるようにまぜます。
    混ざったら、ぶっ掛けわさびを入れて、混ぜます。
  3. 3 香りが飛ばないよう手早く混ぜて、完成。
    物足りなければ塩か、だしの素などで、味を調えます。

きっかけ

S&Bのぶっかけわさびがおいしかったので

おいしくなるコツ

いつものペペロンチーノとそんなに変わらないはずが、なんだか和風の味になります。 味を調えるときも、塩でも良いですが、和風だしを使うともっと和風に!

  • レシピID:1660002788
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノわさび風味
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る