材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 200g
- 梅干
- 4~5個
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のささみを塩茹でします。
※もしあれば少量の昆布を加えると味に深みが出ます。
-
- 2
- 茹で上がったささみを一口大に割きます。
梅干の種を抜いて細かくちぎってささみと合わせます。
-
- 3
- ごま油、白ゴマを加えてよく混ぜます。
味見をして塩気が足り名kれば塩を追加します。
おいしくなるコツ
大葉があれば細かく切って入れても美味しいです。
きっかけ
さっぱりとしたつまみが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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鶏のささみと梅肉のごま油和え
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