鶏のささみと梅肉のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urach92
茹でるだけで包丁も使わず簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ
200g
梅干
4~5個
ごま油
適量
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏のささみを塩茹でします。
    ※もしあれば少量の昆布を加えると味に深みが出ます。
  2. 2
    茹で上がったささみを一口大に割きます。
    梅干の種を抜いて細かくちぎってささみと合わせます。
  3. 3
    ごま油、白ゴマを加えてよく混ぜます。
    味見をして塩気が足り名kれば塩を追加します。

おいしくなるコツ

大葉があれば細かく切って入れても美味しいです。

きっかけ

さっぱりとしたつまみが食べたくて

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみと梅肉のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする