鶏のささみと梅肉のごま油和え レシピ・作り方

鶏のささみと梅肉のごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
urach92
urach92
茹でるだけで包丁も使わず簡単です

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 200g
  • 梅干 4~5個
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏のささみを塩茹でします。
    ※もしあれば少量の昆布を加えると味に深みが出ます。
  2. 2 茹で上がったささみを一口大に割きます。
    梅干の種を抜いて細かくちぎってささみと合わせます。
  3. 3 ごま油、白ゴマを加えてよく混ぜます。
    味見をして塩気が足り名kれば塩を追加します。

きっかけ

さっぱりとしたつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

大葉があれば細かく切って入れても美味しいです。

  • レシピID:1660002729
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみと梅肉のごま油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る