鶏のささみと梅肉のごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 200g
- 梅干 4~5個
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
鶏のささみを塩茹でします。
※もしあれば少量の昆布を加えると味に深みが出ます。 -
2
茹で上がったささみを一口大に割きます。
梅干の種を抜いて細かくちぎってささみと合わせます。 -
3
ごま油、白ゴマを加えてよく混ぜます。
味見をして塩気が足り名kれば塩を追加します。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏のささみと梅肉のごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません