身体に優しい野菜たっぷり♪チキン&ベジタブルスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を準備しておく。
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- 2
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- 野菜を好みのサイズに切る。
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- 3
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- まず、油でベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンを炒めたら、鶏もも肉を加え、野菜も加え炒める。
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- 5
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- 鶏もも肉、野菜などがある程度炒まったら、トマトホール缶を加える。
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- 6
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- 水を400cc~600cc入れ、鶏ガラスープの素を加える。
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- 7
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- あくをしっかり取りながら、煮込む。
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- 8
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- 最後に塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
たっぷりと作っておいて、野菜不足解消のために毎日1杯、飲んで元気に!
お好みでマッシュルームなどきのこ類を入れても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。