材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 400
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- コーン缶
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ(上手に取ること)
- 8~10枚
- コンソメ
- 2個
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を上手に取り、真の所は薄く切る。(出っ張りをそぐ)。4枚位をラップし800wで1分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに合びき肉・2・コーン缶・卵・パン粉・塩こしょうを入れよく混ぜる。葉の枚数分に分ける。
-
- 4
- キャベツの葉の上に3を置き、巻く、最後は楊枝で止める。
-
- 5
- 圧力鍋に4を並べ、水をひたひたくらい入れる。コンソメ・味噌・砂糖・薄口しょうゆを入れて加熱。圧がかかたら弱火にし、10分したら火をとめる。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない方は普通に煮てください。ニンニクパウダーを少し入れて煮るとさらにおいしいです。
きっかけ
テレビで見て
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
味噌コンソメロールキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません