レンコン・さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
歯ごたえがあっておいしいです。おやつにも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

レンコン
大1/2本分
さつまいも
中1本
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこん・さつまいもは薄く包丁で切る。(スライサーは薄すぎるのがあるので注意)
    水につける。
  2. 2
    1の水気をふきながら揚げていく。
  3. 3
    油をしっかりきり、塩をかける。

おいしくなるコツ

揚げる温度が中温くらいがベスト。

きっかけ

チップスが作りたくて

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
野菜チップス

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/26 20:15
おいしくできました。
ぴのこ♀
作ってくださりありがとうございました。美味しそうです!
2021/11/04 00:10
おいしくできました。
ぴのこ♀
作って下さりありがとうございます。今の季節の食材ですね。美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする