ホットケーキミックスで開口笑(中華ドーナツ) レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ラード(チューブ) 10cm位
- 水 大さじ2
- 白ゴマ 適宜
作り方
-
1
ボールにラードと卵を割りいれ
よくかき混ぜてからホットケーキミックスと水を入れて よくこねる。 -
2
耳たぶくらいのやわらかさと
生地が滑らかになったら
別のボールに水を張ったものと
まぶす用のゴマを入れたボールを用意しておく。 - 3 食べやすい大きさに丸める。(大体15個位)
-
4
丸めた団子を用意した水にくぐらせてから
ゴマをまぶす。 -
5
低めの温度(130度~150度くらい)でじっくり揚げてると浮いて口が開くので
油の温度を180度に上げて狐色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 中華ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラードを使って中華ドーナツに♪