ホットケーキミックスで開口笑(中華ドーナツ) レシピ・作り方

ホットケーキミックスで開口笑(中華ドーナツ)
あいおあおこ
あいおあおこ
サーターアンダギーの目先を変えて
ラードを使って中華ドーナツに♪

材料(3~5人分人分)

作り方

  1. 1 ボールにラードと卵を割りいれ
    よくかき混ぜてからホットケーキミックスと水を入れて よくこねる。
  2. 2 耳たぶくらいのやわらかさと
    生地が滑らかになったら
    別のボールに水を張ったものと
    まぶす用のゴマを入れたボールを用意しておく。
  3. 3 食べやすい大きさに丸める。(大体15個位)
  4. 4 丸めた団子を用意した水にくぐらせてから
    ゴマをまぶす。
  5. 5 低めの温度(130度~150度くらい)でじっくり揚げてると浮いて口が開くので
    油の温度を180度に上げて狐色になるまで揚げて完成

きっかけ

投稿し損ねました^^;

  • レシピID:1660002495
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華ドーナツ
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る