作り方
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- 1
- にんにくは皮をむいて、スライスするか、あるいは5片くらい丸ごと使う。
スパゲッティはゆでておく。
唐辛子は切ると辛くなるので、そのまま使う。
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- 2
- フライパンに、油とにんにくと唐辛子を入れて、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ゆでたスパゲッティを加え、塩を加えて、絡める。
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- 3
- にんにくと油と唐辛子はフライパンに残したまま、スパゲッティをお皿に盛る。
フライパンにシラスを加えて、にんにくや油と絡めるようにして、さっと火を通す。
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- 4
- フライパンの中の具材を、スパゲッティの上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
唐辛子は、1本で、ぴりっと辛くなるくらいです。
辛いのが好きな人は、切って入れるといいかもしれませんが、私は苦手なので、1本丸ごと入れて、ちょっとぴりっとするくらいで作っています。
きっかけ
おいしいシラスが手に入ったので。
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