シラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

シラスのペペロンチーノ
とく子さん
とく子さん
しらすとにんにくとオリーブオイルは、結構相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、スライスするか、あるいは5片くらい丸ごと使う。
    スパゲッティはゆでておく。
    唐辛子は切ると辛くなるので、そのまま使う。
  2. 2 フライパンに、油とにんにくと唐辛子を入れて、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ゆでたスパゲッティを加え、塩を加えて、絡める。
  3. 3 にんにくと油と唐辛子はフライパンに残したまま、スパゲッティをお皿に盛る。
    フライパンにシラスを加えて、にんにくや油と絡めるようにして、さっと火を通す。
  4. 4 フライパンの中の具材を、スパゲッティの上に盛り付ける。

きっかけ

おいしいシラスが手に入ったので。

おいしくなるコツ

唐辛子は、1本で、ぴりっと辛くなるくらいです。 辛いのが好きな人は、切って入れるといいかもしれませんが、私は苦手なので、1本丸ごと入れて、ちょっとぴりっとするくらいで作っています。

  • レシピID:1660002485
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る