シラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいて、スライスするか、あるいは5片くらい丸ごと使う。
スパゲッティはゆでておく。
唐辛子は切ると辛くなるので、そのまま使う。 - 2 フライパンに、油とにんにくと唐辛子を入れて、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ゆでたスパゲッティを加え、塩を加えて、絡める。
-
3
にんにくと油と唐辛子はフライパンに残したまま、スパゲッティをお皿に盛る。
フライパンにシラスを加えて、にんにくや油と絡めるようにして、さっと火を通す。 - 4 フライパンの中の具材を、スパゲッティの上に盛り付ける。
きっかけ
おいしいシラスが手に入ったので。
おいしくなるコツ
唐辛子は、1本で、ぴりっと辛くなるくらいです。 辛いのが好きな人は、切って入れるといいかもしれませんが、私は苦手なので、1本丸ごと入れて、ちょっとぴりっとするくらいで作っています。
- レシピID:1660002485
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません