ロースとビーフにも合う人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 人参(アメリカで売っている1口サイズ) 2カップ
- 玉ねぎ(スイートオニオン) 大1/2個
- りんご 1/2個
- レモン(皮ごとでも汁だけでも好みで) 1/2個
- エキストラバージンオイル 1/2カップ
- お醤油(今回ヒガシマル) 1/2カップ
- お酢(今回純米酢) 1/2個
- 黒砂糖(粉末) 大さじ5~7
作り方
- 1 すべてをジューサーミキサーに入れて、ピューレがあれば選択してON!
- 2 トロンとなるまでMIXします。
- 3 残った分は、ガラスのビンに入れて冷蔵庫で保存しています。
- 4 チキンこれに漬け込んで焼いても美味しいです♪
きっかけ
ロースとビーフサラダを作ったときに、人参やたまねぎがいっぱいのドレッシングを手作りしたかったので。
おいしくなるコツ
当日ももちろんフレッシュで美味しいですが、寝かせた後もまた味が少し落ち着き丸くなり美味しいです。 チキンを漬け込んだり、えびやホタテのお刺身にも合います! 今回は、ガーリックは入れませんでしたが1~2つ入れても美味しいです。
- レシピID:1660002469
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
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ミネラルも豊富な黒砂糖は、上質な物がお勧めです。レモンやりんごはお好みで多くしてもよいです。