ロースとビーフにも合う人参ドレッシング レシピ・作り方

ロースとビーフにも合う人参ドレッシング
  • 約10分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
オリーブオイルは、できるだけエキストラバージンが美味しいです。
ミネラルも豊富な黒砂糖は、上質な物がお勧めです。レモンやりんごはお好みで多くしてもよいです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 すべてをジューサーミキサーに入れて、ピューレがあれば選択してON!
  2. 2 トロンとなるまでMIXします。
  3. 3 残った分は、ガラスのビンに入れて冷蔵庫で保存しています。
  4. 4 チキンこれに漬け込んで焼いても美味しいです♪

きっかけ

ロースとビーフサラダを作ったときに、人参やたまねぎがいっぱいのドレッシングを手作りしたかったので。

おいしくなるコツ

当日ももちろんフレッシュで美味しいですが、寝かせた後もまた味が少し落ち着き丸くなり美味しいです。 チキンを漬け込んだり、えびやホタテのお刺身にも合います! 今回は、ガーリックは入れませんでしたが1~2つ入れても美味しいです。

  • レシピID:1660002469
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ローストビーフ 人参ドレッシング 重宝ドレッシング 簡単
料理名
ドレッシング
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る