オクラのポン酢和え レシピ・作り方

オクラのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
さっぱり食べたい時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一つまみの塩をオクラにふりかけ まな板の上でゴロゴロころがし 板ずりします
  2. 2 沸騰した鍋にオクラを入れ30秒ほど中火で煮ます
  3. 3 ②を冷水にとり 1cm程の太さに切ります
  4. 4 ③にポン酢と かつおぶしを かけて出来上がり♪

きっかけ

酢があったので♪

  • レシピID:1660002412
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのポン酢和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る