手抜きでじゃがいもOnlyビジソワーズ レシピ・作り方

手抜きでじゃがいもOnlyビジソワーズ
あいおあおこ
あいおあおこ
近頃暑いので、面倒な工程は全部なくしてしまいました。
お手軽に冷たいスープを召し上がれ♪

材料(4人分人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 固形ブイヨン 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • あさつき・小ねぎ・パセリ等 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さにきって鍋に入れ、
    じゃがいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら1に固形ブイヨン・顆粒コンソメを加え、じゃがいもが煮崩れるくらいまでコトコト煮込む。
  3. 3 2の鍋底を冷やしながらスティックミキサー・裏ごしなどで
    ジャガイモをペースト状にする。
  4. 4 あら熱が取れたら牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器にそそぎ、オリーブ油とあさつきなどで飾り付けて完成です。

きっかけ

入れるはずの玉ねぎ、切らしてました。バターも加えません。暑い夏に冷たいスープをお手軽に召し上がれ♪

  • レシピID:1660002216
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビジソワーズ
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る