パプリカのめんつゆマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
グリルして、マリネするだけ。
なのに、パプリカの肉厚な果肉にしみこんでおいしくなります。

材料(2人分)

パプリカ(赤、黄を使用)
2個
めんつゆ
50ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは、半分に切ってへた、たねを取る。
    縦長、大き目に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、そこにパプリカを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりし、一部分こげができたら密封容器に入れ、上からめんつゆをまわしかける。
    ☆追いがつおつゆを使っています。
  4. 4
    冷蔵庫に30分以上おいて、冷たくなって味が染みたのをいただきます。

おいしくなるコツ

普通のピーマンでも作ることができますが、パプリカは肉厚なのでパプリカがおすすめ。 冷やす時間によって味も変化します。

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのめんつゆマリネ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする