作り方
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- 1
- パプリカは、半分に切ってへた、たねを取る。
縦長、大き目に切る。
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- 2
- フライパンにごま油をしき、そこにパプリカを入れて炒める。
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- 3
- しんなりし、一部分こげができたら密封容器に入れ、上からめんつゆをまわしかける。
☆追いがつおつゆを使っています。
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- 4
- 冷蔵庫に30分以上おいて、冷たくなって味が染みたのをいただきます。
おいしくなるコツ
普通のピーマンでも作ることができますが、パプリカは肉厚なのでパプリカがおすすめ。
冷やす時間によって味も変化します。
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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パプリカのめんつゆマリネ
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なのに、パプリカの肉厚な果肉にしみこんでおいしくなります。