玉ねぎ&にんじんの胡麻ドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎ&にんじんの胡麻ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
ドレッシングをきらしてしまい,家にあるものを色々混ぜて作ってみました!これなら生野菜たくさん食べれる!と子供たちに好評でした(^^♪

材料(300ml位人分)

  • たまねぎ 小1/4
  • にんじんすりおろし 大さじ2杯位
  • にんにく 1片
  • すりごま 大さじ2
  • 100cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ,にんにくをみじんぎりにし,にんじんはすりおろす
  2. 2 ①とすべての調味料類をペットボトルに入れ,蓋を閉めよく振り混ぜてできあがり!

きっかけ

ドレッシングがきれてしまったので,家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

1晩寝かせると美味しさアップ!

  • レシピID:1660002116
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る