フードプロセッサで作る*桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰 1缶
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
ももの缶詰は、中身を出して冷凍しておきます。
シロップも一緒に冷凍してもいいですが、フードプロセッサに入れるときちょっと面倒かも。
シロップは後で使います。 -
2
凍ったももと、シロップ(凍っていてもいなくても)、レモン汁をフードプロセッサーにいれて、ガシガシくだきます。
生クリームを入れて、滑らかになるまで。 -
3
ソフトクリーム状になったら、タッパーに入れて、冷凍庫へ。
程よく固まったら、いただきます。
きっかけ
さっぱりした桃で作ったら、美味しそうな気がして。
おいしくなるコツ
桃は白桃を使いました。 桜桃の缶詰でもOKです。 シロップでちょうど良く甘みがつきますが、お好みで砂糖を加えても。
- レシピID:1660002073
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 桃のアイスクリーム
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2 件
これから生の桃も旬ですが、生を冷凍する勇気はなく缶詰です。生は生で食べたい!