フードプロセッサで作る*桃のシャーベット レシピ・作り方

フードプロセッサで作る*桃のシャーベット
とく子さん
とく子さん
さっぱりしたシャーベットになりました。
これから生の桃も旬ですが、生を冷凍する勇気はなく缶詰です。生は生で食べたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ももの缶詰は、中身を出して冷凍しておきます。
    シロップも一緒に冷凍してもいいですが、フードプロセッサに入れるときちょっと面倒かも。
    シロップは後で使います。
  2. 2 凍ったももと、シロップ(凍っていてもいなくても)、レモン汁をフードプロセッサーにいれて、ガシガシくだきます。
    生クリームを入れて、滑らかになるまで。
  3. 3 ソフトクリーム状になったら、タッパーに入れて、冷凍庫へ。
    程よく固まったら、いただきます。

きっかけ

さっぱりした桃で作ったら、美味しそうな気がして。

おいしくなるコツ

桃は白桃を使いました。 桜桃の缶詰でもOKです。 シロップでちょうど良く甘みがつきますが、お好みで砂糖を加えても。

  • レシピID:1660002073
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
桃のアイスクリーム
とく子さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/25 23:03
    フードプロセッサで作る*桃のシャーベット
    maddertaleさん
    今晩は~☆
    フープロでガリガリ
    砕き、滑らかに、
    美味しいデザートに
    なりました(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • はなこばこ
    はなこばこ
    2011/07/20 14:17
    フードプロセッサで作る*桃のシャーベット
    黄桃の缶詰を使ったのでやや黄みがかってます
    夕食後のデザートにいただきました
    スッキリクリーミーでとてもおいしかった~ご馳走様でしたd(^0^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る