かつお節入りたまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
子供の頃に、良く作っていたメニュー。
珍しくおばあちゃんに教わったメニューだったような気がしますが、うろ覚えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
かつお節
1袋
砂糖
小さじ1
しろだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜます。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を入れて熱したら、1を入れて、ぐるぐるかき混ぜます。
  3. 3
    まだちょこっと、半熟かな、くらいで火を止めると、余熱でぽろぽろになります。

おいしくなるコツ

ご飯に合いますよ。 お弁当にもどうぞ。

きっかけ

ご飯に良く合います。 おかずがなくて困ったときに、子供のころ、良く作ってました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/08 15:45
白だしと鰹節で、ゴハンに合う味になりますね。お弁当用に美味しくいただきました。
M666
お弁当に、よさそうですね。 私もサボらず、ちゃんとお弁当つくりたいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする